此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 电视人说
追星时切勿脑残,否则后果很严重!
时间:2015/9/21 17:47:07 来源:江西电视台红色经典频道 作者: 编辑: 关闭


    追星一词从何而来


      1989年小虎队开始巡回演出,当他们从台北巡演到高雄时,疯狂的粉丝们成群结队地骑着自行车一路追踪,大呼其名,这种跟在明星后面追明星的现象被当时的报纸称为"追星",也正是从那时起,人们开始用追星一词来形容粉丝对明星的崇拜行为。



      追星有利有弊,追星可以让一个人拥有崇拜的对象,并朝他们成功的方向发展,努力追求属于自己的成功未来。



      但是也有可能因此耽误学习,浪费钱财。如果追星成了一种病态的攀比,就只能用“脑残粉”一词来形容了,不信,请看下面这些“脑残粉”的行为。


      9月19日,韩国人气偶像李弘基现身出席杭州某代言活动,由于粉丝蜂拥过于疯狂,险些酿成踩踏事故,其中有疯狂女粉丝见了偶像直接晕倒被保安抬走。


      贝克汉姆到同济大学开展交流活动,到场后人气爆棚,现场秩序一度失控,至少造成五六人受伤。为避免更多人受伤,贝克汉姆不得不取消了活动迅速离开现场。


      有小粉丝砸10万人民币买车送偶像罗志祥,还说:“我用压岁钱买了这个大玩具给你。”更扬言如果对方不收,就要把车砸了。


      韩国Shinee组合的粉丝们拿出积攒多年的偶像照片、海报等,放在天鹅湖沙滩上摆成一个心字,虔诚地跪拜偶像。


      TFBOYS搭乘航班,粉丝们纷纷去机场等待,并想尽各种办法看偶像,为了进入安检区域多看TFBOYS两眼,采取集中订票再大量退票的方式,造成机场运转混乱。


      张艺谋新片《长城》在北京办了场发布会,据说那天有人出价3万块钱,想要买一张工作证混进现场,酒店里一出门400多束花,都是送给鹿晗的,当时就把很多明星给吓傻了。


      小沈阳在广州举行巡演时,有女粉丝爬到小沈阳身上献吻吓坏观众。

    脑残粉

      追星请做优质粉丝,千万勿做脑残粉,更不要做出当年杨丽娟追刘德华时的轻生事情来。

上一篇: 没有了 下一篇:没有了